青森の不思議~episode 1
とてもお久しぶりのブログになってしまいました。
多忙な日々を生き延びて参りました、果汁です。
個人事業とはいえ修行中の身でもあるため、なかなかちゃんとした休みを取ることができずにいました。
また少しずつ書いていこうと思います。
さて、タイトルにあります青森の不思議。
数々ある中から本日ご紹介しますのが…
「青森県はリンゴの生産が盛んだが、その加工品が苦手」
という不思議。
たぶん私の周りだけかもしれない…
だがその数が多過ぎるためウソではないかもしれない…
リンゴをそのまま食べるのは好きだけど~
アップルパイ
リンゴジャム
焼きリンゴ
リンゴのドライフルーツ
これらが苦手である、と。
理由は…「無い」←
そう、リンゴはそのまま食べるものだという先入観からか毛嫌いしているのである…。
しかし、コチラをご覧いただこう…
完全にリンゴジュースのほうが売れている…
これはどういうことか…
やはり私の周りだけがリンゴの加工嫌いなのか…
でもリンゴジュースは飲むもんな…
まぁなんだかんだでみんなリンゴは好きってことか(・_・)それに尽きる。
とてもしょうもない事ですが、なんか気になったのでブログにしてしまいました。
リンゴの加工品が好きな青森県民の皆様、申し訳ないです。
リンゴの加工品が嫌いな青森県民の皆様、毛嫌いせずにチャレンジしてみてもいいかもしれませんよ(笑)